Кефирный гриб : вся правда о нём

Кефирный гриб : вся правда о нём

Содержание:

Кефирный гриб также называют молочным или тибетским.

кефирный гриб

В Германии в XVIII веке молочный гриб рекомендовали пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями. В России кефирный гриб получил широкое признание в XIX веке в основном для борьбы с онкологическими заболеваниями.

При помощи лактобактерий, молочных дрожжей, гриб превращает обычное молоко в целебный и вкусный напиток. Привезен гриб был тибетскими йогами и получил огромное применение в сфере красоты и здоровья, так как содержит большое количество полезных веществ, созданных живым брожением.

Как правильно ухаживать за кефирным грибом

Кефирный гриб требует за собой особого ухода, как живой организм. Ежедневно его нужно промывать в прохладной воде, заливать новую порцию примерно 200–250 мл некипяченого молока, избегать прямых солнечных лучей и холода. Емкость для напитка должна быть сухой и чистой. Гриб сверху не накрывается, что позволяет ему дышать и циркулировать воздуху.

Как содержать кефирный гриб

При правильном уходе и использовании гриб имеет белый цвет, напоминает творог, если он испортился, цвет меняется на коричневый.

После того как гриб настоялся в молоке и появился густой слой, напиток необходимо процедить. Он готов к использованию. Настаивать молоко следует от 12 часов до суток.

Если за грибом нет возможности ухаживать до трех дней, молоко стоит развести с водой и оставить настаиваться в темном месте. Полученная смесь через 3 дня хорошо подходит для ухода за кожей и волосами.

Где используется кефирный гриб 

Применяется напиток при гастрите, отравлении, после длительного приема антибиотиков, язвах и т. д.

Оказывается, с помощью кефирного гриба можно лечить язвенную болезнь. Курс лечения длится 6 недель. Всё что нам потребуется, это кефирный гриб, сок капусты и липовый мёд.

Схема лечения язвенной болезни

  1. Утром за час до еды нужно выпить 1 ст. л. мёда, разведённую в стакане тёплой воды. Завтрак должен состоять из манной каши или из овсяных хлопьев. Вечером выпить стакан кефирного гриба. Для усиления эффекта в кефир можно добавить столовую ложку оливкового масла.
  2. Всё то же самое, только днём выпивать перед едой полстакана сока из капусты.
  3. Вечером пить настой кефирного гриба, как и раньше. Капустный сок – утром и днём до еды по 125 мл.
  4. В течение этих последних недель принимать только кефирный гриб: по 1 стакану утром и вечером.

Помните, что в лечение язвенной болезни самую важную роль играет правильное питание!

Некоторые специалисты советуют употреблять кефирный гриб при онкологических заболеваниях и для профилактики образования опухолей. Полученные при брожении вещества обладают заживляющими и противовоспалительными свойствами. Также вату, смоченную в кефире, можно прикладывать к ране или ячменю, что способствует быстрому заживлению и обладает антисептическим действием. Лечение кефирным грибом длится от 2 месяцев до года.

Кефирный гриб подходит для косметических масок, омолаживает кожу лица, убирает пигментные пятна, разглаживает морщины и придает лицу здоровое сияние. Наиболее эффективно их использование в зимнее и весеннее время. В некоторых случаях применяется для лечения угревой сыпи, избавляет от сухости и шелушения кожи. Обладает гипоаллергенными свойствами. Нанесение на волосы положительно влияет на рост волос, а так является профилактикой к выпадению.

Прием кефирного напитка способствует снижению веса, ускоряет обмен и выводит вредные вещества из организма. Молочный гриб отлично подходит для разгрузочных дней. За сутки можно выпивать до 1,5 литра кефира.

После курсового употребления кефирного гриба улучшается память, пропадают проблемы со сном, увеличивает работоспособность мышц, происходит омолаживание организма.

Побочные эффекты при употреблении кефирного гриба

В начале приема молочного гриба может наблюдаться дискомфорт в кишечнике (жидкий стул, вздутие). Проходит это после 2 недель употребления. Не стоит совмещать напиток с лекарственными средствами одновременно. Также рекомендуется на время отказаться от употребления жирной, острой и тяжелой пищи. С алкоголем лечение грибом полностью не совместимо.

Как применять кефирный гриб

Употреблять кефирный гриб советуют специалисты от 1 до 3 раз в неделю натощак и за 30 минут до сна. При длительном применении напитка стоит устраивать перерывы от 1 недели до месяца.

Кому категорически нельзя использовать кефирный гриб

Лицам, страдающим непереносимостью лактозы и кефирных продуктов, применение тибетского гриба противопоказано. С осторожностью стоит относиться людям с астмой, а также больным диабетом. Не рекомендуется детям младше 3 лет. От 3 лет до пяти стоит давать не более 100 мл кефира и желательно 12 — часовой выдержки.

Используйте кефирный гриб правильно, и он обязательно поможет вам сохранить здоровье.

С нетерпением жду ваших рассказов об этом чудесном грибе! Давайте делиться опытом его использования.

 

10 комментариев: Кефирный гриб : вся правда о нём
Страница 1 из 11
  • Rencontrez говорит:

    Всегда любил грибной квас. Хотя пил его последний раз примерно 10 лет назад или ещё больше. В магазине такой не найдёшь. Не известно из чего его делают…

    Ответить
  • yul-muz говорит:

    Кефирный гриб я использую периодически. Когда то мне его посоветовали для улучшения микрофлоры желудка, снятия вздутия и прочих неприятных симптомов. Так как я очень люблю кисломолочные продукты — это стало полезным и приятным пополнением рациона. Единственной проблемой для меня было не забыть про то, что надо его обновлять, ухаживать (заботиться). Растёт очень быстро, поэтому можно поделиться этим супер продуктом с родными, соседями, знакомыми. Только надо помнить о противопоказаниях.

    Ответить
  • london2013 говорит:

    Очень часто слышала об этом грибе и не могла понять что же это такое. Данная статья явно дала понять, что к чему. Теперь я точно уверена что делать такой гриб дома не буду. Не по душе он мне.

    Ответить
  • Наташа говорит:

    Отличное средство этот кефирный гриб. Принимала его после курса антибиотиков для восстановления микрофлоры. Один минус в том, что про него нужно не забывать и постоянно за ним ухаживать. Кстати я и не знала, что у него настолько широкая область применения. Попробую его пожалуй и в качестве маски использовать. А у мужа гастрит, так что пожалуй и его попытаюсь познакомить с этим чудо-средством.

    Ответить
  • Марина говорит:

    Может быть, так совпало, не буду утверждать на сто процентов! Этой осенью болела и пришлось длительное время принимать антибиотики, так вот после приёма этого чудодейственного средства, как кефирный гриб, практически все осложнения после лекарственных препаратов, были сведены на нет!!! Рекомендую!

    Ответить
  • Оксана говорит:

    Раньше я про кефирный гриб только слышала, теперь статью прочитала, где же его приобрести теперь? Мне бы точно пригодился — постоянные проблемы с желудком и кишечником, да и рецепты из статьи для лица и волос понравились, люблю вместо магазинной косметики разными полезными продуктами обмазываться 🙂 .Подскажите, где его купить?

    Ответить
  • Ольга говорит:

    Познавательно! Конечно же мы все знаем о пользе различных грибов – будь-то чайных, молочных, — но рекомендации по использованию, применению все же нужны. Когда советует врач, то нет сомнений в дальнейшей пользе, ведь советчик наделен специальными знаниями. Чайный гриб у нас дома есть, теперь заведем молочный! Спасибо за алгоритм применения и методику выращивания гриба!

    Ответить
  • Саша говорит:

    А я только про чайный гриб знал, не думал что ещё и кефирный существует, поэтому мне было очень любопытно почитать про всё это дело, так что спасибо за такую статью, оказывается он довольно таки полезный и делается не очень сложно, поэтому буду естественно пробовать его)

    Ответить
  • ragroman говорит:

    Давно наслышан про кефирный гриб, но пока не пробовал, так как его просто негде достать, хотя вроде бы должен он быть в каких то аптеках. А судя по описаниям он не намного отличается от чайного гриба или яблочного. Их то и раздобыть проще или самому сделать, что хоть и долго но осуществимо в домашних условиях в чае или в соке. Кстати наверняка так же и кефирный гриб можно вырастить, постав в теплое место на 2-3 месяца банку с кефиром.

    Ответить
  • Алиса говорит:

    Был у меня кефирный гриб ,но увы ,поздно встретила вашу статью — не знала о его лечебном эффекте , мой запал пропал (надоело ухаживать за ним и покупать молоко ,ведь проще пойти в магазин и купить кефир ). Прочла статью -теперь жалею , потеряло такое натуральное лекарство!

    Ответить
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *